设为首页收藏本站

千岛湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: kshy

[原创] 你如何看待教师交流一事

千岛之水 发表于 2014-6-18 17:32
如果所有的老师都拒绝参加交流考试或者大家都考了0分,怎么办?

那就说明交流不是一个好的动作啊,没有人参与。应该取消交流这个活动。

千岛浪 发表于 2014-6-19 10:29
不,我是乡下的教师!我很了解千岛湖的教师!!!
相当一部分千岛湖镇上的教师,家教赚外快,这是铁的事 ...

小哥,你也去考城区好了,不是就能享受到城区老师的所有优势资源了?人家辛辛苦苦考上来的,突然之间就要跟你交流轮转?这样洗牌了就公平了?是不是不能考上来的人就有洗上来的公平机会了?老话说胸口不平欲壑难填啊,每时每刻都在为这世俗利诱,什么时候你才会觉得公平?是人,都有物欲的,追求乌托邦似的公平有意义吗?为人师者,心态平和一点或许对孩子的教育才更有利,无论是育人还是学习。

评分

花儿自在开 + 10 + 10 赞一个!
识途老马 + 10 + 10 赞一个!

锅里一条鱼 发表于 2014-6-19 11:24
小哥,你也去考城区好了,不是就能享受到城区老师的所有优势资源了?人家辛辛苦苦考上来的,突然之间就要 ...

青溪中学的老师也是辛辛苦苦考上来的老师,为什么就要交流?不公平!当然,不是针对你!我只是对教育局这样的不公平的做法感到气愤。

呵呵,心态平和,哥不说话,不发表评论啦

小哥,你也去考城区好了,不是就能享受到城区老师的所有优势资源了?人家辛辛苦苦考上来的,突然之间就要 ...

说的很好!近十年左右进城的教师绝大多数都是凭借着自己的能力考进来的(当然我估计千岛浪这样的人又会说,这里有多少多少黑幕吧啦吧啦的),这个世界谁都应该拥有通过竞争改变自己生活环境的机会。现在为了所谓的一个教育公平来搞什么教师交流,到底有没有建立在公平的基础上呢?

交流的利弊现在还很难去估量,且交流的实施困难现在也可见一斑了。不仅教育系统内部反对的声音很强烈,外部也有搅局者。难道考到镇上去的就一定是最好的老师吗?考不上去的就是差的?其实大家都心知肚明。有物欲的老师也很正常,毕竟现在生活压力也大,追求更好的生活品质也没有错。老师家教是不道德?那公务员的请客吃饭,贪污受贿呢?不要说公务猿现在没有了,只是没有那么明目张胆了。
不过很赞同“为人师者,心态平和一点……”,

我很赞同你的观点。

我认为这种简单粗暴的交流是现代文明的一种倒退。一个很简单的道理,我们的教育领导们,如果把你们强制交流到新疆、西藏这样的地方去,而且还带着编制,回不来了,你们愿意吗?

识途老马 发表于 2014-6-19 15:13
我很赞同你的观点。

谢谢,现在能平心静气地思考问题站在他人的立场上说话的人已经很少了。

在整个社会都走上了资本主义的市场化道路后。教育一个战线的共产主义努力能成功吗?