设为首页收藏本站

千岛湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索

[公告] 2013年网络原创 第十期

龙川湾的歌

(汉散人)

廿年人事忆悠悠,犹似新安江水流。

吟罢今宵渭城曲,江湖又是几春秋。

又至龙川湾

湖中云絮浣轻纱,曲岸垂杨拂水斜。

曾记清明亭上坐,当时花谢树新芽。

黄昏龙川湾

泉细山间枫叶齐,徐行野径鹧鸪啼。

松涛岭上风初起,已是清凉日落西。

月夜龙川湾

飞鸟归巢野岭烟,蝉鸣翠柳数声悬。

清风入夜波光动,一曲歌吹月下船。

鹧鸪天 龙川湾聚会

今日蝉鸣依旧晴,山清云白水分明。

船摇竹影鳞波碎,湖映蓝天柳叶荣。

听远唱,看流星。笙歌唱彻月初惊。

凉风入夜蛙声起,更数昏黄点点灯。  

路灯随想曲
(土铳)

夜幕降临,大门紧闭。以前农村的夜晚是漆黑的,偶尔传来狗的叫声便一呼百应从村头叫到村尾,家家户户的木格子窗户,要走得很近很近才能看到一丝微弱的灯光。如今,一到夜晚,村子里的路灯齐放光芒,像长龙穿行,似月光柔情,真叫人欢愉之极!

路灯,对城里的人来说已不足为奇,有电影:《霓虹灯下的哨兵》,有歌曲:《路灯下的小姑娘》,走在街道上:那夜幕下的霓虹灯更是令人目眩狼藉。可对偏远贫困的山区农村来说,路灯,算是件新奇的事了。

在五六十年代,农村点的大多是煤油灯,灯的光线很暗、很淡,那黄豆粒大小的灯火忽明忽暗,妇女们在这暗淡的灯光下纳鞋底、补衣裤,男人们在这暗淡的灯光下剥玉米籽,孩子们在这暗淡的灯光下读书写作业。……

那时农村还有部分灯盏,用的是菜油,小时候我们家就用过,那灯芯头上发出的亮光有时一跳一跃的,这时妈妈会放下手中的针线活,用缝衣针挑一挑灯芯对我说:“明天有客人要来了,你看灯芯都笑了。”……有时还真灵验,第二天果有客人上门了。这灯盏、煤油灯已帮助我们度过了艰苦的岁月。

到了七八十年代,翻山越岭的高压线慢慢架进了农村,电灯也闯进了每户人家,山里人终于用上了新安江水电站发出的电,那白炽灯泡内由金属钨丝发出的亮光是那么的亲切,温暖!它的到来,已大大方便了群众的生产和生活,提高了山区农民的生活质量。……

人类的生存和发展与灯火有着密切的联系,从远古先民点燃的篝火、松明火把到灯盏、煤油灯、手电筒,再到现在的电灯和农村的“亮灯工程”,那挂在墙角、木杆、水泥杆上的路灯可不是普通意义上的灯光,它是一束希望,她照亮了乡村,照亮了山林,也照亮了人们回家的路。  

珍珠广场美景 

雨点 摄

寻找“好运气
(遂安山里人)

遇一挺面熟的老头,见他脑门上缠着好几块胶布,并且还有隐隐的血迹,如同战场上下来一般。问是怎么回事,老头挺幽默地说:“技艺不好,吃尽苦头。”原来是几天前,他骑脚踏三轮车上路时,为避让迎面驶来的小汽车,一不小心连人带车摔到了溪里。我关切地问摔得厉害不?去大医院拍过x片了吗?会不会有内伤?老头却笑哈哈地说:“运气真好,两三米高的路上摔下去,谁知只摔破了一点皮,并且一点内伤也没有。”还说,“运气更好的是,我这一摔还结识了好几位好人。”

再问才知,老头摔下去后,差点昏过去时,附近地里干活的几位好心人发现后,把他从溪里抬了上来,然后送到医院救治的。我遇到老头的那天,他身上穿的耐克T恤还是他摔下时,因血染脏了衣服后,好心人从家里找来给他换上的。

为避让别人的汽车,自己连人带车摔到溪里,摔得几近昏过去。按平常的思维,即使算不上“运气不好”,但无论如何也不是一件“运气好”的事。而那老头却说“运气真好”,并且还找出了“运气真好”的理由,真叫人折服。

仔细解读老头“运气好”的说法,还真不无道理。因为两三米高的路上摔下去,只摔出了一点皮外伤,而且没有产生更大的后果。因为那一摔,还让他结识了一些值得结识的好人,这不是“运气好”又是什么呢?但按这种思维的产生,需要有一个豁达、乐观的心态。

诚然,让我想起以前看过的一个小故事,一位乐观者与一位悲观者同时面对半瓶酒,乐观者说:“哇,有半瓶是满的!”悲观者说:“唉,半瓶已经空了。”就凭这两个人的理念,一件烦恼痛苦的事情,若怀着乐观的心态,然后换一个角度去思考、感受,总能找到快乐的闪光点;而如是一件本来就值得高兴快乐的事情,若从悲观的角度去挖掘、去埋怨,那么再好的事情也会让人觉得烦恼痛苦。

为此,无论身处何事,常怀一颗豁达之心,以乐观的眼神去看事物,总会寻找到“运气好”的理由,“好运气”更会常常陪伴在你的身边。  

家有小女
(化明中)

女儿大了却更懂得撒娇。

妻子注重教育,总会不失时机的在吃饭、睡觉的间隙,动之以情,晓之以理。所以,在妻子面前,女儿倒会十分乖巧。而我却喜欢宠着惯着她,因此,几乎所有有待解决的难题,女儿都会第一时间找到我,非要解决不可。所有不开心的时候,她都会闪着泪花扔下一句:都怪爸爸。不管是不是我的错。

所以,我成了女儿的庇护伞和出气筒。可是,我却乐此不疲,十分愿意。我相信这一定是上帝让我化为一片宽大的叶子,为这一朵娇艳的小花遮风挡雨。

于是,生活就会被无数个多彩的瞬间串联。

上幼儿园的第一天,女儿的泪像断了线的珠子,她指着我的鼻子,说我是狠心的大灰狼。她那可怜巴巴的眼神,我心疼得差点动了决心。

和小伙伴玩游戏抢不到座位,埋怨我没有给她穿跟脚的运动鞋。

早晨去快餐店,我会把每一个包子凉透,鼓励她吃完一笼,可她却耍赖让我喂。

六一节演出,没有拿到奖,哭得昏天黑地,全怪我没有给她买漂亮的公主裙,让白天鹅变成了丑小鸭。

写字课上没有评上优,她就恨恨地朝我吼:都怪爸爸没有修好铰笔刀。

因为爱臭美,经常为乱换衣服挨妻子的批,她就会仗着我斗胆地说要揍妈妈。

我也常常学着女儿的样子狠狠地吼:“你这小无赖!”女儿扮着鬼脸又朝我吼:“我就是小无赖,我是无赖我怕谁!”

这样的事,几乎每天都在发生,生活中所有的不快乐都会因为女儿的童趣而化为乌有。妻子的严谨之中透露出睿智,我的娇惯之中也不乏良苦用心。女儿的世界里认准了这三点一线,用她那稚嫩的,但又日渐成熟的步伐,细心地去丈量其间关于爱的距离。

295348495 摄  

归 乡
(周家海)

把漫漫旅途的

寂寥

用眺望窗外

或者是

闭目养神来打发

谁知

却怎么也听不厌

列车车轮无比亲切地

亲吻铁轨  所发出的

欢快的喀哒喀哒声

故乡  风驰电掣地

朝我飞奔而来

我亦向其奔去——

就在火车到站的那一刹那

我们迎头撞了一个满怀……
发扬敬业者

继续努力!

牛牛牛牛呀

合肥产品摄影  
合肥化妆品摄影
合肥酒店酒水菜单拍摄

很好,祝贺

谢谢你啊,好帖子不顶不行

超级P57效果怎么样 泰尔超级P57 超级p57有副作用吗 超级p57 超级P57怎么样

不太了解这个的,觉得不错

睡立瘦效果怎么样 睡立瘦官网 睡立瘦  

楼主辛苦了,非常感谢!

gdbc.pwnews.cn hainan.pwnews.cn nb.zjdushi.cn wz.zjdushi.cn

顶起来!!不好碰到的好帖子

丰胸瑜伽 丰胸食物 丰胸 丰胸的食物有哪些

看了,感觉不错,谢谢您提供

减肥产品哪个好 超级p57 正品超级p57如何辨真假 超级p57官网 吃什么减肥