设为首页收藏本站

千岛湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索

[随笔] 致已经逝去的小学时光

致已经逝去的小学时光
                      南山学校  尚铮羽
    记得刚进小学的时候,那时我很怕生,要妈妈跟着一起进学校,妈妈一走就大哭,也不敢和童鞋说话,老师上课也不举手发言,每天都盼望着快点放学回家,一年级就这样在我的不情愿中度过。
   很快开学了我又背着书包去上学,再一次进校门的时候,我有了我人生中的第一个朋友,直到现在我还清楚的记得,他的名字叫方翰培,那是因为我的队徽没带,所以才有了后面的故事,我们聊得很投机,每天在校园里的时间也不那么枯燥,漫长。时光就在说说笑笑之间过去了。
    低段的童年过去了,作业变多了,休息时间变少,增加新的学科,副科时常被主科老师占去。开始还有点受不了,后面渐渐习惯也就好了。作业开始拖了,回家后不是速度写作业而是看会电视,吃点零食,最后才开始慢悠悠的写作业,所以往往做到七八点钟。
    四年级迎来了一次大的转变,我们分班了,我最好的朋友也去了别的学校。但是我并不那么的悲伤,因为我交到了许多新朋友,四年级时已没有了品社课,而且每周还有大扫除。那时我第一次知道了“累”究竟是什么。
    我们到了高段接触了网络,男生学会了打游戏,各式各样的眼瞎映入眼帘:王者荣耀啊,全民枪战啊,奥奇传说啊,我的世界啊,方舟啊等等......。而女生学会了追星,玩qq,刷朋友圈啊,看电视剧啊,测自己的前世今生啊等等.......反正在我们都觉得对方很无趣,女生对男生说:“游戏有什么好玩的?”而我们反问道:“那电视剧有什么好看的?”,女生和男生之间有了矛盾,总是因为一些莫名其妙,鸡毛蒜皮的小事而争吵。
    到了六年级,才发现彼此在一起的时间越来越少,女生变得伤感起来,忙着写同学录。我们开始珍惜在一起打篮球踢足球的时间,我们知道毕业考之后,又要分班,我们开始计划着毕业之后的暑假去那里畅玩,开始要彼此的联系方式,开始说一些青春热血的话。
    我最最最亲爱的战友,再见了!

评分

雨点 + 18
土铳 + 10 + 10 赞一个!
一酸 + 8 + 8

惰性是非常具有传染性的,我不想写孩子也懒得动笔,这是一篇再三催促下的产物

文字较朴实值得赞扬,但是通篇像流水账没有重点,主题也不鲜明,你可以写的更好的,加油!继续努力

鼓励习作!

上小学一年级的事早忘记了。只记得以前很少读书,天天为人民服务。每天要做一件好事。

好好学习

而我们反问道:“那电视剧有什么好看的?”,女生和男生之间有了矛盾,总是因为一些莫名其妙,鸡毛蒜皮的小事而争吵。