设为首页收藏本站

千岛湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 淡墨清书

[建议] 【原创版公告】

希望有更多,才华横溢的坛友们加入本论坛的原创中来。
并期待更多的坛友们写出更多更好的文章,让大家拜读。
支持版主的“提倡原创,尊重原创,珍爱原创”倡导精神。
谢谢大家的支持和鼓励!更期待看到大家用实际行动来支持!

另补充说明:如有更多的人参与其中,我们也将不定期举办一些征文活动,活动均有奖励!希望大家能够踊跃参加!
原帖由 淡墨清书 于 2009-2-6 09:14 发表
谢谢大家的支持和鼓励!更期待看到大家用实际行动来支持!

另补充说明:如有更多的人参与其中,我们也将不定期举办一些征文活动,活动均有奖励!希望大家能够踊跃参加!

你真是一个称职的版主,我欣赏!我喜欢!
哈哈,真不想坏了这么好的气氛。在庵里修炼多日,新年出来,发现自己还是没有修成正果,罪过罪过!继续修炼吧。
就事论事,不针对任何会员和贴子,请楼主及会员们海涵:
1、对于非原创作品,我们将移除原创版块,为其寻找适合的版块安置。以去年的秋风冬雨为例,能找到适合的版块安置吗?
4、由于《今日千岛湖》将定期刊登本原创版作品,我们将对上报的文章全给予一级以上的精华奖励,并加分鼓励。哪个领导说过要“定期刊登”了?果真要是新年有新动作,开始定期的话,那么定的是什么期?还以秋风冬雨为例,他的那篇上报文章,也给加分鼓励吗?
至于“每个会员的共同监督”,如果有的会员说它是抄袭,有的会员说它是原创,怎么办?
很难保证没有第二个或是升了级的秋风冬雨出现(秋风冬雨把一千多年前的作品据为已有,应当属于初级阶段)。
原帖由 武强溪 于 2009-2-5 18:29 发表
逛了这么久千岛湖新闻网论坛,看过李子老师的关于原创一文再加上今天这篇文章,偶终于发现李子和淡墨这两位原创版版主才是真正的像模像样版主...

不要否定其他版主成绩呀,人家会伤心的
原帖由 二木子 于 2009-2-6 12:53 发表
哈哈,真不想坏了这么好的气氛。在庵里修炼多日,新年出来,发现自己还是没有修成正果,罪过罪过!继续修炼吧。
就事论事,不针对任何会员和贴子,请楼主及会员们海涵:
1、对于非原创作品,我们将移除原创版块,为 ...

这个秋风冬雨还真被当成典型了。

对以上回复,首先感谢热心会员二木子,能提这么多问题,足以说明热心与关注的程度。

其次,对于之前秋风冬雨所抄袭的原创作品,未及时移除版块,是原版主的失职了,作为热心的二木子,想来一定知道当时的我就算知情,也没有权限对不符合规定的帖子做任何处理,对吧?对于此类事情,我只能尽量保证在我之后,不会出现,当然难免有所疏忽,所以这就需要更多的人踊跃举报了。在此,顺带表扬并感谢二木子曾有过的热心举报。

再有,没有哪个领导说过怎样的定期,也许是我的表达方式有问题,我所说的定期完全因为论坛公告里 “论坛原创文章上了《今日千岛湖》 第*期 ”我所要表达的期数也就是公告里的期数,不知道我这样的表达还有没有说明白,大汗中!

作为能上报的文章,我以为给予精华奖励也属正常,二木子所说的秋风冬雨例子,是论坛的失职,也是报社的失职,此事已过,不再提,也不要再追究下去了。我相信以后只会更好,更注意!

最后,就是如何判别作品是否原创,我在文中也提到,我们版主并非读万卷书,行万里路,走过网络各大论坛的人,对判别是否原创,难免有误,或者疏忽,所以就是需要大家能够自觉,尊重原创,尊重自己!否则,与二木子一样,我也很难对此保证什么。
公告已稍作修改,一己之见毕竟有限,难免有些不足之处,望大家谅解!
支持版主,
原帖由 淡墨清书 于 2009-2-6 14:11 发表

这个秋风冬雨还真被当成典型了。

对以上回复,首先感谢热心会员二木子,能提这么多问题,足以说明热心与关注的程度。

其次,对于之前秋风冬雨所抄袭的原创作品,未及时移除版块,是原版主的失职了,作为热 ...

感谢版主用心回复。我对“定期”二字理解有误了。我提秋风冬雨的例子不是为了重提过去,原来的版版也没有失职(因为几天后就被“处置”,算是及时的),我只是拿它来证明两点:1,有些贴子,没法安置;2,上报与加精不存在必然的联系。
支持清书姐姐的工作
曾经李老师也写过关于原创的东西.
"原创地带"有你们俩位版版,一定会越来越好的!